Flan de légumes (APLV)
Le repas d'anniversaire pour ces "un an", au départ, devait être un barbecue avec uniquement son parrain et sa marraine en avait décidé son papa.
Puis j'ai voulu y mettre mon grain de sel et tout a été changé.
J'ai voulu en entrée un flan de légumes
Ingrédients :
poivrons rouges,
courgettes,
carottes,
oeufs,
crème fraîche de soja,
noix de muscade
Cuire séparément à la vapeur les 3 légumes.
Mixer séparément les 3 légumes.
Ajouter pour chacun 1 oeuf et un jaune d'oeuf et un peu de crème fraîche, du sel, du poivre.
Monter les blancs d'oeufs en neige, diviser en 3 et incorporer les aux 3 différentes purées.
Etaler les 3 purées par couches successives dans un moule à cake.
Déposer la terrine dans un bain-marie 30 mm dans un four thermosthat 6 (180° C) puis baisser la température du four à un thermosthat 5 (150° C) pendant encore 30 mm.