Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan de légumes (APLV)

28 Août 2011 , Rédigé par C'est la fée Publié dans #Cuisine

    Le repas d'anniversaire pour ces "un an", au départ, devait être un barbecue avec uniquement son parrain et sa marraine en avait décidé son papa.

 

Puis j'ai voulu y mettre mon grain de sel et tout a été changé. 

 

J'ai voulu en entrée un flan de légumes

Ingrédients :

poivrons rouges,

courgettes, 

carottes,

oeufs,

crème fraîche de soja,

noix de muscade

 

Cuire séparément à la vapeur les 3 légumes.

P8270073.JPG

 

Puree-fenouil-flanlegum.JPG

 

 

Puree-courget-flanlegum.JPG

 

Mixer séparément les 3 légumes.  

Ajouter pour chacun 1 oeuf et un jaune d'oeuf et un peu de crème fraîche, du sel, du poivre.

Monter les blancs d'oeufs en neige, diviser en 3 et incorporer les aux 3 différentes purées.

Etaler les 3 purées par couches successives dans un moule à cake.

 

Flanlegumnoncuit.JPG

Déposer la terrine dans un bain-marie 30 mm dans un four thermosthat 6 (180° C) puis baisser la température du four à un thermosthat 5 (150° C) pendant encore 30 mm.

Flanlegumcuit.JPG

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article