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Carry de z'ourites (poulpes)

28 Août 2011 , Rédigé par C'est la fée Publié dans #Cuisine

Le repas d'anniversaire pour ces un an, au départ, devait être un barbecue.

 

Puis j'ai voulu y mettre mon grain de sel et tout a été changé.

 

J'ai voulu en plat un carry de zourite

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 cuillère à café de gingembre,

4-5 tomates,

3 oignons,

3 gousses d'ail,

thym,

1 kg de poulpe (ou z'ourite)

4 cuillères à soupe d'huile,

poivre,

persil haché

 

Eplucher et hacher les tomates, les oignons et l'ail.

Piler le piment et le gingembre en même temps.

Couper en morceaux de 1 à 2 cm de longueur le poulpe.

Ajouter au poulpe le thym et les épices.

Mettre le tout dans une cocotte minute huilée.

Laisser cuire 1/4 d'heure à 20 mm à partir de la mise en rotation de la soupape.

Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte et laisser mijoter sans couvercle jusqu'à la réduction de moitié du jus rendu par les poulpes.

On peut ajouter à ce moment là un peu de vin blanc (ou rouge) et il faut alors le laisser cuire de nouveau 15 mm.

Vérifier la cuisson avec une fourchette.

Ajouter du persil au moment de servir.

P8270074.JPG

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