Terrine de foie de volailles (APLV)
Le repas d'anniversaire pour ces "un an", au départ, devait être un barbecue avec autour uniquement le parrain et la marraine en avait décidé le papa.
Puis j'ai voulu y mettre mon grain de sel et tout a été changé.
J'ai voulu une terrine de foie de volailles pour l'apéritif
Ingrédients :
300 g de foies de volailles,
800 g de chair à saucisses,
1 poireaux,
2 carottes
3 oeufs,
1 échalotte,
des tranches de petit salé, jambon cru
de l'alcool (porto, cognac..),
des baies de genièvre
Couper les foies de volailles en petits morceaux mais pas non plus en dés de poupée.
Hacher une échalote et la faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle.
Faire cuire les poireaux et les carottes avec un peu d'huile.
Ajouter les foies de volailles, salez, poivrez et laissez réduire à feu doux.
Puis flambez les foies avec l'alcool de votre choix.
Cette fois-ci ce sera Rhum Negrita - pas d'autre choix
Faire cuire la chair à saucisse.
Mélanger les foies de volailles, les poireaux et la chair à saucisse.
Ajouter les oeufs, l'alcool, les baies de genièvre.
Mélanger le tout.
Tapisser le fond de votre terrine avec les tranches de petit salé ou de jambon cru comme aujourd'hui.
Verser la préparation dans une terrine.
Mettre la terrine au bain-marie dans un four thermostat 6 (180° C) et laisser cuire environ 25 mm.
Laisser refroidir et ne la servez que le lendemain.
Régalez-vous !