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Terrine de foie de volailles (APLV)

28 Août 2011 , Rédigé par C'est la fée Publié dans #Cuisine

Le repas d'anniversaire pour ces "un an", au départ, devait être un barbecue avec autour uniquement le parrain et la marraine en avait décidé le papa.

 

Puis j'ai voulu y mettre mon grain de sel et tout a été changé. 

 

J'ai voulu une terrine de foie de volailles pour l'apéritif

Ingrédients :

300 g de foies de volailles,

800 g de chair à saucisses,

1  poireaux,

2 carottes 

3 oeufs,

1 échalotte,

des tranches de petit salé, jambon cru

de l'alcool (porto, cognac..),

des baies de genièvre

 

Couper les foies de volailles en petits morceaux mais pas non plus en dés de poupée.

    P8250068.JPG

 

Hacher une échalote et la faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle.

Faire cuire les poireaux et les carottes avec un peu d'huile.

P8250069.JPG

 

Ajouter les foies de volailles, salez, poivrez et laissez réduire à feu doux.

Puis flambez les foies avec l'alcool de votre choix.

Cette fois-ci ce sera Rhum Negrita - pas d'autre choix

Faire cuire la chair à saucisse.

    P8250070.JPG

 

 

 

Mélanger les foies de volailles, les poireaux et la chair à saucisse.

Ajouter les oeufs, l'alcool, les baies de genièvre.

Mélanger le tout.

Tapisser le fond de votre terrine avec les tranches de petit salé ou de jambon cru comme aujourd'hui.

Verser la préparation dans une terrine.

Mettre la terrine au bain-marie dans un four thermostat 6 (180° C) et laisser cuire environ 25 mm.

    P8250072.JPG

 

 

 

Laisser refroidir et ne la servez que le lendemain.

 

Régalez-vous !

Photos-de-2011-6612.JPG

 

 

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