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Carrot Cake APLV

10 Novembre 2012 , Rédigé par C'est la fée Publié dans #Cuisine

Je ne sais pas chez vous mais ici c'est la pluie. Des rideaux d'eau s'abattent sur les murs, la chaussée.
Qu'allons-nous faire pour occuper cette l o n g u e journée ?
 
Hier une copine du travail avait apporté un carrot cake et m'a donné la recette. Du coup je l'ai proposé aux garçons. Et les ingrédients se sont trouvés sur la table grâce à l'aide de 4 petites mains.
 
Il a fallu d'abord éplucher les 300 g de carottes et les râper.
Ensuite il faut 5 oeufs.
On sépare les blancs des jaunes.
Les blancs sont battus en neige avec une pointe de sel. On les réserve.
Les jaunes sont "blanchis" avec 120 g de sucre roux, puis avec 30 g d'huile d'olive et 40 g d'huile de tournesol (ou 150 g de beurre pour les personnes non allergiques).
Ajouter les carottes râpées et mélanger.
Incorporer 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de cannelle, 120 g de cerneaux de noix, 130 g de poudre d'amandes, le jus d'un citron ainsi que son zeste.
Dans la recette originale, il est indiquée 100 g d'amandes effilées. Mais comme je n'en ai pas, je les ai remplacé par des raisins secs.
 
Ajouter 3 cuillères à soupe bombées de farine et de la levure chimique. J'ai utilisé pour cette fois-ci mon dernier sachet de levure avec la cannelle incorporée offert par Claude de Prague.
 
Mélanger les blancs en neige avec la préparation aux carottes.
Mettre dans des moules à cake, enfourner dans un four thermosthat 5 pendant 45 mm
 
Regardez tout de même avant si votre cake est cuit car le mien l'était au bout de 30 mm. 
 
Les garçons ont adoré utiliser le batteur à tour de rôle et surtout avoir l'autorisation de lécher les pales du batteur, les spatules et cuillères.
 
Photos-de-2012-2568.JPG
 
Merci à Laurette et son blog http://allergozen.overblog.com/ cela permet de se sentir moins seuls face à des situations nouvelles.

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