Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Repas du Nouvel An

31 Décembre 2009 , Rédigé par C'est la fée Publié dans #Cuisine

Pas envie de bouger de la maison avec le petit Prince, de me coucher très tard.

Pas envie de laisser la Petite Fée et le Petit Prince chez mes parents, qui ne demandaient que ça, pour aller à une fête.

Du coup, j'ai lancé les invitations et c'est moi qui fait les courses, le repas et le service.

Au menu :
 
Apéritif :
Feuilletés à la tapenade, feuilletés à l'oignon, feuilletés au fromage, bouchée en feuille de brick pruneaux-lard-comté.

Entrée :
Foie gras avec pain des Moissons

Entrée bis :
Velouté au potimarron - magret de canard et tranches de lard grillés pulvérisés - et des coquilles Saint Jacques poêlées avec un peu d'ail et de persil

Plat :
Civet de marcassin (mariné pendant 30 h et cuit pendant 5 h en plusieurs fois) avec des pommes de terre

Fromage

Dessert :
Bûche Lait d'amande et abricot de chez Picard (excellente)

M. Bean m'a attribué un 18 sur 20, sa femme m'a dit que j'avais beaucoup trop fait à manger, mais elle s'est resservie 2 fois du civet et elle a dû manger la moitié des bouchées à la feuille de brick.

Quand à Félix, elle a adoré.

Ils sont tous partis avec un doggy bag avec toutes les autres choses que j'avais acheté mais qui n'ont pas été mangé : clémentines, noisettes.....;

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article