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Cake à la crème de marrons APLV

4 Novembre 2012 , Rédigé par C'est la fée Publié dans #Cuisine

Le ciel était menaçant. L'orage était annoncé depuis quelques jours par les médias.

Le temps de ranger un peu la maison, de dépoussièrer le sol, d'étendre la machine il n'était plus l'heure d'aller promener malheureusement.

 

Et si nous faisions un gâteau ?

 

Le choix d'un cake à la crème de marron a remporté les suffrages.

Il faut dire qu'en ce moment c'est la thématique centrale en cuisine : la châtaigne sous toutes ses formes. J'ai regardé sur Internet les recettes proposées et puis j'ai inventé à partir de plusieurs recettes et avec une particularité d'une personne allergique à la protéine de lait. Résultat pas de crème fraîche, ni de crème au soja car les placards en étaient vides, pas de beurre.

 

Alors cette recette est composée de :

3 oeufs,

115 g de sucre,

11 g sucre roux concassé,

150 g de farine,

50 g d'huile de tournesol,

1 sachet de levure chimique,

340 g de crème de marron.

 

J'ai monté les blancs d'oeufs en neige. J'ai mélangé au batteur les jaunes d'oeufs avec les sucres. Puis j'ai ajouté la farine, le sachet de levure, l'huile de tournesol et un peu de lait de soja. Après avoir tout bien mélangé, j'ai intégré la crème de marron. Puis j'ai mélangé et j'ai terminé avec les blancs en neige. Après au four pendant 25 mm à thermostat 5.

 

Le cake a été parfait pour le goûter et un petit thé. 

 

Photos-de-2012-2553.JPG

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