Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Au lieu de la salade

17 Novembre 2008 , Rédigé par C'est la fée Publié dans #Cuisine

Je devais aller chercher la Petite Fée cet après-midi à la sortie de classe car mon amoureux travaille jusqu'à 20 h 00 et mes parents ne pouvaient pas y aller.
Aussi mon amoureux m'avait demandé d'acheter de la salade afin de manger une grosse salade composée ce soir.

Finalement ma mère a pu se libérer et je ne suis pas sortie donc pas de salade.

En regardant mes derniers mails j'avais repéré une recette que j'avais bien envie d'essayer. C'est le jour !


Bouchées croustillantes au thon
Ingrédients : 1 boîte de thon, 2 oeufs, 40 g de farine, 40 g de gruyère, 6 olives dénouyautées, 1/2 cuillère à café de levure, de la ciboulette, de la chapelure

Mélanger la farine, la levure et une épice (piment, curry ou cumin). Battre les oeufs avec le poisson, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Y inclure la farine épicée en une seule fois.
Former les boulettes et passez-les dans la chapelure. Les faire cuire 6 mm.

Cette recette aurait sympathique accompagnée d'une salade mais finalement peut-être qu'avec des carottes râpées cela conviendra.

Voici l'aspect après cuisson :


Nous verrons ce que cela donne au goût........

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

annabelle 18/11/2008 17:32

Comment les fais-tu cuire? à la poele ou au four?
Et finalement, est-ce que c'était bon, car ça me donne bien enfie d'essayer pour mes affreux!!!

C'est la fée 19/11/2008 15:28


Bonjour,
Les croquettes se font cuire à la poêle (frire).
Je pense que c'est à essayer au moins une fois. C'est hyper rapide et plutôt ludique pour un enfant qui mange du fromage, des oeufs, du thon en même temps.
Je pense que la prochaine fois je remplacerais la ciboulette par du persil. Simple préférence gustative.
Dis-moi ce que tu en penses au cas où tu te lances dans la réalisation de cette recette.