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Gratin d'épinards façon tia Teresa

20 Août 2008 , Rédigé par C'est la fée Publié dans #Cuisine

J'ai toujours encore quelques bouteilles de lait dans le garde-manger.

Mon amoureux étant parti ce midi pour l'Espagne en vacances, la Petite Fée ayant un retour de constipation, la gynécologue m'ayant demandé de rester toujours le plus au repos possible, quel plat vais-je pouvoir faire pour ce soir ?

Et pourquoi pas un gratin d'épinards comme celui que ma tante Teresa d'Alicante m'avait cuisiné lorsque j'étais chez elle pendant 2 mois il y a 19 ans (déjà !).

Faire une sauce béchamel souple un peu liquide, saler et mettre un peu de noix de muscade.
Ajouter les galets d'épinards congélés dans la sauce béchamel et continuer à tourner le temps que les galets se décongèlent, presser une ou deux gousses d'ail.
Parallèlement, mettre dans une poêle un peu d'oignons et les faire fondre. Puis ajouter 300 à 400 g de viande hâché et laisser cuire. Ajouter quelques pignons de pin à la viande.
Dans un plat allant au four (pour ma part un plat en Pyrex), mettre la viande au fond du plat puis la sauce béchamel-épinards et enfin du gruyère râpé.
Enfourner le plat et laisser-le gratiner pendant au moins 40 mm.

Bon appétit !

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